Российские граждане заказали три гиперкара Bugatti Chiron — одного из самых дорогих серийных автомобилей в мире, и первый покупатель из РФ уже получил эту машину в Европе, сообщил RNS операционный директор люксового подразделения группы компаний «Авилон» Вагиф Бикулов.

«Мы выдали в Европе Bugatti Chiron российскому клиенту, — рассказал он. — В Россию автомобиль мы не можем ввезти из-за «ЭРА-ГЛОНАСС». Стоимость гиперкара вместе с налогами в Европе составила 3,5 миллиона евро, уточнил Бикулов. Кто стал первым в РФ обладателем Chiron, он не уточнил.

Bugatti отзывает Chiron по всему миру из-за дефекта

Кроме того, по его словам, приняты заказы от россиян на два таких автомобиля на 2018-й и 2019 годы. «На сегодняшний день, если заказывать Bugatti Chiron, то срок поставки будет в 2021 году», — добавил собеседник портала.

Также он сообщил, что клиенты «Авилона» заказали несколько роскошных седанов Rolls-Royce Phantom 8-го поколения по цене от 37 млн рублей.

Bugatti Chiron ограниченного тиража в 500 экземпляров оснащается 7-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 1479 лошадиных сил с турбонаддувом. На двигатель надета электронная «уздечка», ограничивающая максимальную скорость на отметке 420 км/ч. С места до 100 км/ч гиперкар разгоняется за 2,5 секунды.

Минувшим летом бывший пилот Formula 1 Хуан Пабло Монтойя сумел разогнать Chiron с 0 до 400 км/ч за 32,6 секунды с последующей полной остановкой за 41,96 секунды, установив мировой рекорд такого маневра для серийного автомобиля.

Chiron считается своеобразным преемником гиперкара Bugatti Veyron, который удерживал титул самого быстрого серийного автомобиля в мире на протяжении большей части последнего десятилетия.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем