Американские военные официально причислили к спутникам запущенный в космос электромобиль Tesla Roadster и присвоили ему порядковый номер 43205.

«Да. Мы добавили Tesla Roadster в каталог спутников», — сообщило в Twitter командование военно-космических сил ВВС США в ответ на вопрос подписчиков, подтвердив эту информацию скриншотом страницы данного перечня с упоминанием электрокара, ставшего космическим первопроходцем.

Родстер, принадлежавший главе компании Tesla Motors Илону Маску, вывели на земную орбиту с помощью ракеты-носителя Falcon Heavy американской аэрокосмической компании SpaceX, также основанной Маском. Первый запуск этой новейшей ракеты сверхтяжелого класса состоялся 6 февраля с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Позднее вторая ступень ракеты вывела Roadster, который использовался в качестве полезной нагрузки, на эллиптическую орбиту вокруг Солнца, расположенную между орбитами Земли и Марса.

Спустя несколько часов Маск объявил, что ракета вышла за пределы орбиты Земли и движется в сторону пояса астероидов — расположенной между орбитами Марса и Юпитера области Солнечной системы, являющейся местом скопления множества различных космических объектов, называемых астероидами или малыми планетами. А на YouTube-канале Space Х появилось видео, запечатлевшее первый автомобиль в космосе.

[embedded content]

Позднее Маск опубликовал в Instagram фотографию ярко-красного Roadster в космосе с сидящим за рулем манекеном по имени Starman в скафандре и написал: «Последний снимок Starman в Roadster перед выходом на орбиту Марса и пояса астероидов».

Ранее Маск писал в Twitter, что ему очень импонирует идея отправить автомобиль в бесконечное путешествие по космическому пространству, где его спустя миллионы лет могут обнаружить инопланетяне.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем