В России начали принимать предварительные заказы на Tesla Model 3 — самый бюджетный электромобиль компании Илона Маска. Этим занялась компания Moscow Tesla Club, сообщает Autonews.ru. Цены на эту модель стартуют от 3,8 млн рублей, а топовые версии обойдутся в 5,5 млн, сообщили в компании.

Для оформления предзаказа клиенту необходимо внести залог в размере 145 тыс. рублей, которые пойдут в счет оплаты автомобиля и его доставки. Первые машины российским клиентам обещают доставить в I квартале 2019 года, сообщается в публикации.

Официального представительства американской компании Tesla Motors в России пока нет. Moscow Tesla Club, который является крупнейшим «серым» продавцом электромобилей Tesla в России, провел в своем шоуруме на Кутузовском проспекте в Москве презентацию лифтбека Tesla Model 3, пишет журнал «За рулем».

За минимальную цену можно заказать базовую версию этого электрокара со стандартной батареей (запас хода — 354 км, разгон с места до 100 км/ч за 5,6 секунды, максимальная скорость — 210 км/ч), а в 5,5 млн обойдется топовая версия с пакетом Long Range с запасом хода 499 км, первой «сотней» за 5,1 секунды и максимальной скоростью 225 км/ч.

При этом производитель пока далек от запланированных изначально объемов производства Model 3, а количество предзаказов на эту модель уже превышает полмиллиона, отмечает издание.

В феврале стало известно, что Tesla Motors понесла рекордные убытки в 2017 году: чистые потери компании Илона Маска — 2,24 миллиарда долларов. Вместе с тем, согласно прогнозам Tesla, уже к концу I квартала ей удастся достичь уровня недельного производства Model 3 в 2,5 тыс. экземпляров, а к концу второго — в 5 тыс.

На американском рынке эта модель стоит около 35 тыс. долларов. После запуска серийного производства Model 3 в июле 2017-го Маск обещал, что компания уже к концу года будет производить по 20 тыс. таких машин в месяц, но к началу октября выяснилось, что этот план сорван: Tesla выпустила только 360 штук. Вину за это компания возложила на своих поставщиков.

Для привлечения финансовых средств Tesla предлагает потребителям оформлять платный предзаказ на электрокары, которые поступят на рынок в течение нескольких лет: тягач Tesla Semi, старт серийного производства которого запланирован на 2019 год, а также спорткар Rodster, который 6 февраля 2018 года помпезно запустили в космос, а запустить в серию планируют только в 2020-м.

Между тем в России около 65% продаж электромобилей в настоящее время приходится на Tesla. По данным аналитического агентства «Автостат», в 2017 году россияне приобрели 62 электрокара Tesla (+59% по сравнению с 2016-м) — 48 кроссоверов Model X и 14 лифтбеков Model S.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем