Российские компании обсуждают проекты по созданию автосборочных предприятий в Сирии, сообщил вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Владимир Падалко по итогам российско-сирийского бизнес-форума.

«Со стороны Сирии поступили предложения по организации сборочных производств грузовиков, — цитирует его ТАСС. — Им нужны самосвалы, нужна автотехника, которая будет выполнять не только строительные, но и другие народно-хозяйственные работы. Есть предложение по сборке на территории Сирии сельскохозяйственной техники».

При этом, подчеркнул Падалко, в Сирии хотят не поставок из РФ готовой продукции, а именно создания автосборочных производств на территории этой арабской республики, с 2011 года охваченной боевыми действиями.

С российской стороны в качестве партнеров по созданию таких производств могут стать не крупные отечественные автопроизводители, а их дилеры, отметил он. «Сейчас переговоры идут между крупными дилерами, — сказал Падалко. — Не нашими производителями, а дилерами, готовыми рискнуть своими личными финансовыми средствами по устройству отдельных проектов».

Если российская сторона не пойдет на создание автосборочных предприятий в Сирии, то этот рынок займут компании из других стран, добавил вице-президент ТПП.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем