Почта Японии начала испытания беспилотных автомобилей на городских улицах для доставки корреспонденции между почтовыми отделениями.

К 2020 году компания, испытывающая серьезные кадровые проблемы в связи с нехваткой водителей, намерена ввести в эксплуатацию систему автономной доставки почты.

Как сообщает агентство Kyodo, накануне в Токио у штаб-квартиры компании прошла торжественная презентация первого беспилотного автомобиля, раскрашенного в фирменный ярко-красный цвет почты Японии, с логотипом на капоте.

В свои первые испытания беспилотник должен будет проехать около двух километров от токийской штаб-квартиры Почты Японии до отделения в районе Гиндзы — торговом квартале и культурном центре японской столицы. По пути следования автомобиль должен сделать остановку, имитирующую разгрузку и погрузку почты.

Однако во время испытаний сотрудник компании будет постоянно находиться в салоне автомобиля для обеспечения безопасности и на случай непредвиденных обстоятельств.

По словам президента Почты Японии Кунио Йокоямы, на компанию возложена ответственность по доставке корреспонденции в сжатые сроки, и испольование беспилотных автомобилей должно существенно сократить время доставки, а также затраты компании.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем

Рассчитать стоимость продвижения сайта подробно.