Число электромобилей в российском автопарке достигло 1,8 тысячи, сообщает аналитическое агентство «Автостат», уточняя, что это данные по состоянию на 1 января 2018 года.

Свыше 60% от этого количества приходится на японскую модель Nissan Leaf — 1,1 тысячи единиц. Подержанные экземпляры таких электрокаров завозятся из Японии, большинство из них оседает на Дальнем Востоке.

На втором месте располагается другой японский электромобиль — Mitsubishi i-MiEV (283 штуки), доля которого составляет 16%.

На третьей позиции находится американский седан Tesla Model S, зарегистрированный в количестве 194 единицы.

Строчкой ниже оказался отечественный электромобиль Lada Ellada — 93 штуки. Замыкает первую пятерку кроссовер Tesla Model X — 68 экземпляров.

Помимо этого, в РФ зарегистрировано 26 французских электрокаров Renault Twizy и четыре германских BMW i3.

Наибольшее число электромобилей в РФ стоит на учете в Приморском крае — 415 экземпляров. Чуть меньше — в Москве и Подмосковье (404 ед.). Далее по этому показателю с большим отрывом находятся Хабаровский край (163 шт.) и Краснодарский край (125 шт.), сообщается в публикации.

Ранее агентство сообщало, что в 2017 году продажи новых электромобилей в РФ выросли на 28%: было реализовано 95 экземпляров против 74 годом ранее, при этом около 65% продаж пришлось на Tesla — 48 Model X и 14 Model S. Кроме того, в минувшем году в РФ было куплено 29 электрических Nissan Leaf, три Renault Twizy и один Mitsubishi i-MiEV.

Вместе с тем во многих регионах страны по прежнему наблюдается дефицит соответствующей инфраструктуры для экологически чистых авто.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем