ООО «Мазда Мотор Рус» отзывает в России более 20 тысяч седанов Mazda 6, а не кроссоверов СX-5, как было объявлено ранее, сообщил Росстандарт. Публикацию от 12 апреля об отзывной кампании Mazda CX-5 ведомство объяснило технической ошибкой представительства японского бренда в РФ, заключающейся в неправильном указании модели, попадающей под отзыв.

На самом деле в сервисные центры отзывают 20 300 автомобилей Mazda 6, реализованных на российском рынке в период с ноября 2012 года по сентябрь 2015-го. Причиной отзыва этих автомобилей, оснащенных стояночным тормозом с механическим (тросовым) приводом, является ненадлежащая герметичность чехла заднего тормозного суппорта. В результате вал привода стояночного тормоза может подвергнуться коррозии, что грозит повышением сопротивления при перемещении вала, говорится в сообщении.

Также вероятно заедание корродирующего вала в корпусе суппорта, что может привести к снижению тормозного усилия стояночного тормоза. Это особенно опасно для автомобиля, припаркованного на уклоне: он может неожиданно покатиться вниз, что грозит попаданием в ДТП.

На отзываемых Mazda 6 сперва предстоит проверить, распространяется ли действие данной отзывной компании на тормозные суппорты, установленные на автомобиле. При необходимости будет проведена проверка валов привода стояночного тормоза на присутствие коррозии. В случае ее обнаружения будет произведена замена тормозных суппортов модифицированными. В случае отсутствия коррозии будет произведена замена защитного чехла модифицированными, уточняется в пресс-релизе.

Агентство опубликовало перечень VIN-кодов (.pdf) этих машин. Сверившись с ним, российские владельцы Mazda 6 могут оперативно выяснить, попадает ли их авто под данную отзывную кампанию, самостоятельно связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на бесплатные ремонтные работы или дождаться приглашения от ООО «Мазда Мотор РУС».

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем