Концерн «АвтоВАЗ» представил серийную версию «внедорожного» седана Lada Vesta Cross. Презентация состоялась в рамках специального мероприятия в Москве вечером 16 апреля, причем представлял новинку лично шеф-дизайнер «АвтоВАЗа» Стив Маттин, сообщают «Автоновости дня».

На следующий день информация об этой модели появилась на сайте Lada. Седан Vesta Cross является воплощением одноименного концепт-кара, представленного еще в 2016 году на московском международном автосалоне, и практически полностью повторяет его, сообщает пресс-служба бренда.

«Седан был спроектирован с учетом потребностей российских автолюбителей, испытывающих необходимость в комбинации кузова седан и возможностей автомобиля повышенной проходимости. Увеличенный клиренс, который составляет 203 мм, повышает практичность и проходимость седана, что особенно важно в условиях российского климата и дорог«, — отмечается в пресс-релизе.

[embedded content]

Помимо увеличенного дорожного просвета, этот «внедорожный» седан отличается от стандартного защитными накладками на арках и бамперах, а интерьер новинки практически полностью повторяет салон универсала Lada Vesta SW Cross, пишет «Российская газета».

Линейка двигателей седана Vesta Cross будет та же, что и на других моделях этой линейки: базовые версии будут оснащаться 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 106 лошадиных сил, а в дорогих модификациях – 1,8-литровым 122-сильным агрегатом, которые могут сочетаться с пятиступенчатой механической коробкой передач или пятидиапазонным «роботом». Полного привода не будет.

О дате старта производства новинки, начале ее продаж, ценах и комплектациях производитель объявит позднее. Как ожидается, седан Vesta Cross будет представлен на августовском автосалоне в Москве, но модель появится на рынке раньше.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем