Японская компания Asratec, являющаяся подразделением телекоммуникационной корпорации Softbank, совместно с несколькими стартапами представила прототип робота, способного оперативно трансформироваться в спорткар, сообщается на сайте проекта J-deite RIDE.

Робот высотой 3,7 метра и весом 1600 килограммов может передвигаться на двух ногах с максимальной скоростью 100 метров в час при помощи электромоторов. При этом он в течение одной минуты способен превращаться в двухместную спортивную машину и в таком виде может разгоняться до 60 километров в час.

Управлять этим созданием можно как вручную из кабины, так и дистанционно с помощью пульта. При этом покидать кабину на время трансформации не нужно, передает ТАСС.

[embedded content]

На создание этого робота изобретателей Страны восходящего солнца вдохновила серия американских фантастических боевиков «Трансформеры». При этом разработчики японского робота-трансформера не собираются останавливаться на достигнутом и к 2020 году планируют представить усовершенствованную пятиметровую модель.

По задумке, такие роботы будут использоваться в парках развлечений и на выставках автомобильной и роботизированной техники.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем