Германская компания Bosch, которая в числе прочего являтся поставщиком автомобильных комплектующих, представила новую технологию, которая позволит значительно сократить уровень выбросов оксидов азота (NOx) дизельными машинами и не только поможет уложиться в жесткие законодательные нормы, но и сделает дизели одними из самых экологичных двигателей, пишет Motor.

Основная цель технологии под названием активное терморегулирование — поддержать оптимальную температуру в системе рециркуляции выхлопных газов (EGR). Наиболее эффективно она работает при температуре 200 градусов Цельсия, что редко достижимо при движении на низких оборотах, например, в городе, отмечает издание.

Идея Bosch заключается в переносе EGR как можно ближе к двигателю для минимизации температурных потерь, а также регулировании направления движения выхлопных газов. Это позволяет снизить уровень выброс NOx до 13 миллиграммов на километр, при текущем ограничении в 168 мг.

С 2020 года вступают в силу новые требования, которая огранивают уровень выбросов до 120 мг/км, однако Bosch уже удалось добиться показателей в 40 мг: такой результат показал тестовый прототип на базе VW Golf TDI в городском цикле и при резких нажатиях на педаль газа.

В компании подчеркнули, что новая технология, использующая искусственный интеллект, положит конец дебатам о «смерти дизеля», передает «Интерфакс». «Это будущее дизельных технологий, — заявил председатель правления Bosch Фолькмар Деннер. — В скором будущем выбросы не будут проблемой для этого сектора».

По словам Деннера, резкая критика дизельных технологий «подтолкнула наших инженеров» к поиску решений, являющихся «видимыми и ощутимыми» в реальном мире, а не только в лаборатории.

Дизельные технологии оказались под пристальным вниманием регуляторов с конца 2015 года, когда власти США выяснили, что немецкий автопроизводитель Volkswagen сознательно занижал данные о содержании вредных веществ в выхлопных газах дизельных двигателей своих автомобилей с помощью установленного в них программного обеспечения. В результате выпускаемые автомобили только на бумаге соответствовали экологическим нормам, а в реальности превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха в 30-40 раз.

«Дизельный скандал» обернулся для концерна миллиардными штрафами и масштабными отзывами машин по всему миру, а также сменой руководителя. Расследования вокруг этого скандала, в который также оказались втянуты германские бренды Audi и Porsche, продолжаются.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем