ООО «Тойота Мотор» отзывает в сервисные центры в общей сложности 7638 автомобилей марки Lexus моделей NX200, NX200T, NX300h, RX200T, RX 350 и RX 450h и минивэнов Toyota моделей Alphard и Hilux, реализованных в России в 2015 — 2016 годах, сообщает Росстандарт.

«Причиной отзыва является вероятность отслаивания изоляционного слоя в интегральных микросхемах данных датчиков на автомобилях, оборудованных системой подушек безопасности, включающей в себя датчики давления и/или датчики ускорения. Данный дефект приводит к созданию разомкнутой цепи в самой микросхеме», — говорится в сообщении.

При возникновении такой ситуации на приборной панели машины включится контрольная лампа системы подушек безопасности SRS, а при дальнейшей эксплуатации автомобиля в таком состоянии боковые подушки безопасности или шторки безопасности могут не активироваться, говорится в пресс-релизе.

В связи с этим на отзываемых автомобилях будет проведена проверка датчиков системы подушек безопасности и при необходимости — их замена, уведомляет агентство и публикует перечень VIN-кодов (.pdf) этих машин.

Российские владельцы таких автомобилей могут свериться с этим списком и оперативно выяснить, попадает ли их машина под данную отзывную кампанию, а затем самостоятельно связаться с ближайшим дилерским центром ООО «Тойота Мотор» и записаться на бесплатные ремонтные работы либо дождаться приглашения от этой компании, являющейся официальным представителем японского автопроизводителя Toyota и его премиального бренда Lexus в РФ.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем