Самым распространенным нарушением правил дорожного движения во время проезда по Крымскому мосту с момента его открытия для движения транспорта 16 мая стали остановки для селфи. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информационный центр «Крымский мост».

Чаще всего водители останавливаются и фотографируются в арочном пролете и на въезде с Таманского берега. Сотрудники подразделений транспортной безопасности проводят профилактическую работу, рассказывая об ответственности за создание помех движению, говорится в публикации.

Как сообщалось, первыми такими нарушителями стали десятки байкеров из числа участников мотопробега в честь запуска движения по новому мосту через Керченский пролив, которые остановились в арочном пролете для селфи-сессии.

При этом в преддверии открытия объекта неоднократно сообщалось, что останавливаться на мосту запрещено, а прямо перед запуском движения автомобилистам и мотоциклистам раздавали специальную брошюрку «Первый проезд» с правилами движения по мосту. Пункт 12.4 ПДД запрещает остановку на мосту в случае, если для движения в одном направлении имеется менее трех полос.

Многие пользователи Сети посчитали, что президент Владимир Путин тоже нарушил ПДД, когда в день торжественного открытия автодорожной части Крымского моста 15 мая сел за руль «КамАЗа» и возглавил колонну строительной техники, первой проехавшей по новому транспортному переходу, и при этом не пристегнулся ремнем безопасности.

Однако в Федеральной службе охраны (ФСО) заявили, что Путин не был пристегнут во время этой поездки со стороны Кубани в Крым, поскольку данный участок формально еще нельзя назвать дорогой. «На безопасности главы государства это никак не сказалось, никаких угроз не было», — подчеркнул заместитель начальника центра по связям с прессой и общественностью ФСО Денис Симонов.

По данным инфоцентра «Крымский мост», за первые пять суток с момента открытия объекта для легкового транспорта с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонны и пассажирских автобусов по мосту прошли почти 90 тысяч транспортных средств в обе стороны. Трафик в Крым немного выше, чем в обратную сторону: почти 46 тысяч авто — по направлению в Керчь, почти 44 тысячи — на Тамань, отмечается в сообщении.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем