«АвтоВАЗ» с 1 июля 2018 года повышает заработную плату всем работникам производства в Тольятти на 6,9%. Корректировки коснутся всех тарифных ставок и окладов за исключением высшего менеджмента компании.

Данное решение было принято после длительных переговоров на заседании согласительной комиссии между руководством предприятия и представителями первичной профсоюзной организации, говорится в пресс-релизе автопроизводителя.

«После активных переговоров с профсоюзом компания приняла решение повысить заработную плату работников в Тольятти на 6,9%, несмотря на то, что чистый финансовый итог деятельности «АвтоВАЗа» в 2017 году был все еще в отрицательной зоне. Я уверен, что этот рост позитивно скажется на жизни нашего коллектива и семьях работников», — заявил президент компании Ив Каракатзанис.

Со своей стороны председатель первичной профсоюзной организации «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев заявил, что профсоюзу находятся в постоянном взаимодействии с руководством компании и принимают конкретные решения по всем актуальным вопросам. «В ходе переговоров по повышению заработной платы, мы пришли к цифре 6,9%, что выше прогнозируемого уровня инфляции в 2018 году. Я благодарен руководству «АвтоВАЗа» за конструктивный диалог и данное решение. Мы продолжим укреплять нашу совместную работу по поддержке работников предприятия», — подчеркнул он.

В июле 2017 года «АвтоВАЗ» уже повышал зарплаты сотрудников на 5%. До этого компания индексировала зарплаты на 6% в июне 2016 и на столько же в июне 2015 года, напоминает «Интерфакс».

Согласно квартальному отчету «АвтоВАЗа», средняя численность работников компании с начала 2018 года по состоянию на конец первого квартала снизилась на 3,3%, до 36 тысяч 413 человек. Чистая прибыль ПАО «АвтоВАЗ» по МСФО в первом квартале 2018 года составила 609 млн рублей против 2,8 млрд рублей убытка годом ранее. По РСБУ «АвтоВАЗ» за указанный период показал убыток в 128 млн рублей против 4 млрд рублей годом ранее. Выручка автопроизводителя по МСФО при этом выросла на 40,8%, до 64,756 млрд рублей, тот же показатель по РСБУ увеличился на 45,5%, до 68,645 млрд рублей.

«АвтоВАЗ» входит в Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и выпускает автомобили под четырьмя брендами: LADA, Renault, Nissan, Datsun на площадках в Тольятти и Ижевске. Сегодня марка представлена 22 моделями в сегментах В, В+, SUV и LCV, которые объединены в 7 семейств: Vesta, XRAY, Largus, Granta, Kalina, Priora и 4х4. Бренду принадлежит 20-процентная доля российского автомобильного рынка.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем