Ульяновский автомобильный завод показал на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге прототип первого российского коммерческого гибридного автомобиля, созданный на базе серийной модели «УАЗ Профи». Это модель с двухрядной пятиместной кабиной и фургонной надстройкой грузоподъемностью до 1,5 тонн.

Прототип может двигаться в трех режимах (электрическом, бензиновом и смешанном). Силовая установка включает бензиновый двигатель внутреннего сгорания объемом 2,3 л и мощностью 131,6 л. с., шестиступенчатую АКПП с электрической машиной мощностью 126,4 л. с., тяговую аккумуляторную батарею с напряжением 365 В и запасом энергии 14 кВт/ч, а так же вспомогательные устройства для трансформации и распределения электроэнергии и зарядки аккумулятора от электросети.

Как сообщают «Ведомости», смешанный режим включается после достижения автомобилем скорости около 50 км/час. Тогда электронная система автоматически включает двигатель внутреннего сгорания для обеспечения совместной работы гибридной силовой установки. Расход топлива в этом режиме составляет 7,6 л бензина на 100 км, запас хода на одной заправке — до 855 км. При движении только на электротяге автомобиль способен проехать до 74 км.

Серийное производство автомобиля планируется начать после прохождения всех необходимых испытаний. Стоимость гибридной версии не раскрывается.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем