На Камчатке не проводятся матчи чемпионата мира по футболу, и иностранные болельщики, которых перед приездом на ЧМ-2018 пугали тысячами голодных медведей, так и не смогут в живую увидеть этого хищника.

Однако можно убедиться, что эти животные в России все же есть, посмотрев многочисленные видео, снятые россиянами в отдаленных, и не очень, населенных пунктах страны.

Как сообщает агентство «Кам 24», последнее видео с мишкой было снято на днях в районе поселка Малки Елизовского района, что в 120 км от Петропавловска-Камчатского. На этом видео молодой медведь залез на крышу автомобиля Subaru Forester и попытался проникнуть в салон через люк. Что именно привлекло медведя, не понятно, но, вероятно, в салоне была какая-то еда, так как он все внимательно обнюхивал.

На призывы автора записи оставить машину в покое хищник никак не реагировал, будучи занятым добыванием пищи.

Когда попасть внутрь машины через крышу не получилось, медведь спустился, встал на задние лапы, и решив проникнуть внутрь через переднюю пассажирскую дверь. Он ловко подцепил ее сверху огромными когтями и потянул на себя. На видео видно, что дверь изогнулась и…

Увы, дальше видео обрывается. Выломал ли мишка дверь или ушел ни с чем, не ясно.

Как рассказали изданию «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, никаких официальных обращений по поводу агрессивного медведя к ним пока не поступало.

По словам специалистов, хищнику, который взобрался на автомобиль, примерно два года. Там также подтвердили, что косолапый заинтересовался иномаркой, скорей всего, потому, что в салоне находилось что-то съестное, которое сильно пахло.

[embedded content]

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем