Руководство компании «АвтоВАЗ» объяснило, почему с конца июля 2018 года прекращается производство Lada Priora. На данную модель практически нет спроса, поэтому решено сосредоточиться на обновлении модельного ряда, пояснили в компании.

«Lada Priora покинет сборочную линию в Тольятти в конце июля. Данное решение было одобрено руководством компании и продиктовано постоянно растущим интересом к последним моделям Lada и, как следствие, снижающимся спросом на модель Priora», — сообщила пресс-служба «АвтоВАЗа».

«Для своего времени Lada Priora была очень хорошим автомобилем, который помог «АвтоВАЗу» выжить 10 лет назад. В связи с кардинальными изменениями бренда Lada в течение последних трех лет и запуском нового поколения автомобилей Lada, наши потребители меняют свое восприятие бренда, а это, в свою очередь, ведет к снижению спроса на Lada Priora», — объяснил «АвтоВАЗ» отказ от модели.

«Мы приняли логичное решение завершить производство данной модели и сконцентрироваться на полном обновлении модельного ряда Lada в ближайшие годы», — цитирует пресс-служба исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу Яна Птачека.

Как напоминает ТАСС, производство Lada Priora стартовало в 2007 году. Миллионный экземпляр модели, которая в настоящее время производится в Тольятти и на заводе ПАО «Чеченавто» в городе Аргун, был выпущен 21 апреля 2017 года.

Рекордным по объему продаж для «Приоры» стал 2011 год, когда было продано 138 тыс. машин.

В 2017 году Priora вошла в десятку самых популярных российских автомобилей, было продано 15 тыс. машин. А в 2018 году продажи снизились, и модель не попала в ТОП-25 самых популярных автомобилей на российском рынке по итогам первого полугодия. Однако Priora традиционно входит в топ-10 российских моделей с пробегом, лидером продаж подержанных авто в Северо-Кавказском федеральном округе, собщает аналитическое агентство «Автостат».

Ныне наибольшей популярностью пользуются такие модели нового поколения «АвтоВАЗа», как Granta и Vesta. Lada Vesta по итогам первого полугодия 2018 года стала хитом продаж автозавода.

О том, что автомобили Lada Priora будут сняты с конвейера, а также прекратится выпуск моделей Granta и Kalina «в существующих вариантах», компания объявила еще 22 мая 2018 года. Все эти модели являются семействами автомобилей B-класса, разработанными на «АвтоВАЗе» в 1990-2000-х годах.

Коллектив сборочной линии, на которой собирались «Приоры», сосредоточится на производстве семейства Lada 4×4, которое до сих пор пользуется стабильным спросом в России и практически на всех экспортных рынках. Для всех сотрудников, которые выскажут желание сменить место работы или периметр своих обязанностей, компания открыла новые вакансии на различных производственных и автокомпонентных линиях, сообщает «АвтоВАЗ».

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем