Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов предложил ограничивать предоставление должникам государственных услуг, в частности, отказывать им в регистрации транспортных средств и не допускать к экзамену на водительские права, чтобы тем самым мотивировать их к погашению долгов.

С такой инициативой выступил в ходе круглого стола комитета Совета Федерации по социальной политике, посвященного эффективности норм семейного законодательства РФ в части алиментных обязательств родителей и детей, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По мнению главного судебного пристава страны, «нужно идти по ограничению личных имущественных прав» должников. «Ну откуда ты приобрел транспортное средство, если у тебя долг по алиментам не погашен?» — задал Аристов риторический вопрос.

Также должникам можно отказывать в допуске к экзамену по управлению транспортными средствами, считает глава ФССП. «Вот зачем ты идешь обучаться? Все равно у тебя нет потенциальной возможности приобрести машину. Пока не погасишь долги по алиментам, будь добр — ходи пешком и экономь деньги, ездя на общественном транспорте», — пояснил он свою инициативу.

Ранее в этом году ФССП РФ перешла к жестким мерам в отношении автомобилистов — должников по штрафам ГИБДД. Машины хронических нарушителей-неплательщиков по всей стране стали активно забирать на штрафстоянки и продавать на аукционе.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем