Весьма забавную картину довелось наблюдать жителям Тюмени 22 июля: по главным улицам города разъезжал внедорожник с наполненной водой и пеной ванной на прицепе, в которой находился мужчина в одних трусах.

Позднее этот человек выложил видеозапись необычной поездки на своей странице в Instagram и объяснил журналистам ее цель — добавить позитивного настроения прохожим.

«Я преследовал цель позитивного характера, чтобы народ улыбался, – рассказал Эдуард Филиппов сайту Tumix. – Мы ехали от Мориса Тореза, 4 по Республики и до Моста Влюбленных. Потом обратно. В целом, поездка в ванной длилась около часа».

Во время поездки мужчина успел помыться, а также притормозить у «МакАвто» и что-то приобрести, не выходя из ванны. Кроме того, у купальщика с собой оказался еще и водяной пистолетик, из которого он постреливал по прохожим.

При этом тюменец утверждает, что угрозы ДТП эта своеобразная акция не вызвала, а другие участники дорожного движения приветствовали его, улыбались и кричали: «Дядя, ты красавчик!».

В комментарии к видео он написал: «Делай, что хочется, все равно тебя будут осуждать до конца жизни!!!»

Однако сотрудники автоинспекции к этой выходке отнеслись без юмора и оштрафовали водителя внедорожника, прокатившего «пассажира» по улицам Тюмени в ванне. «Водитель привлечен к административной ответственности по статье 12.23 («Нарушение правил перевозки людей») КоАП, — цитирует РИА «Новости» руководителя отдела пропаганды регионального главка ГИБДД Анжелу Борисову. — Штраф – одна тысяча рублей».

В августе прошлого года по городу Новокузнецку Кемеровской области разъезжала «Газель», в кузове которой находился надувной бассейн с пеной и полуголыми людьми. — Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль и выписали водителю штраф в размере 500 рублей.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем