Президент России Владимир Путин, прибывший 26 июля в Южно-Африканскую Республику для участия в саммите БРИКС, будет передвигаться во время этого визита на лимузине Mercedes, а не на своем новом лимузине Aurus отечественного производства, созданного в рамках проекта «Кортеж», передает РИА «Новости».

В аккаунте Кремлевский пул РИА в Twitter появилось видео, запечатлевшее, как Путин, спустившись с трапа самолета, доставившего его в Йоханнесбург, сел в черный лимузин Mercedes, очевидно, бронированный.

Почему Путин предпочел Mercedes для поездок в ЮАР, в Кремле не объяснили. Российский лидер использовал лимузин Aurus в Финляндии, где 16 июля он встречался с президентом США Дональдом Трампом.

Как сообщалось ранее, новый отечественный лимузин российского лидера имеет бронированный кузов и оснащен бронекапсулой, которая сможет защитить главу государства от взрыва мины в случае наезда на нее, а также от химической атаки, превратившись в подобие подводной лодки.

Впервые этот автомобиль Путин использовал в день своей инаугурации 7 мая 2018 года, после чего стал пользоваться им регулярно. Ранее Путин долгое время использовал бронированный лимузин Mercedes-Benz Pullman W220 S600.

Проект «Кортеж» реализуется по поручению Путина с 2012 года на мощностях ФГУП «НАМИ» и предусматривал создание на единой модульной платформе (ЕМТ) линейки отечественных автомобилей премиум-класса для президента и членов правительства. Однако впоследствии было объявлено, что эти машины под новоявленным российским брендом Aurus смогут заказывать себе все желающие, без каких-либо ограничений.

Мировая премьера автомобилей Aurus состоится 29 августа на Московском автосалоне, а их свободную продажу планируется начать в январе 2019 года. В том же году автомобили Aurus представят на Женевском автосалоне.

В линейку бренда входят лимузин Aurus Senat, седан Aurus Senat, минивэн Aurus Arsenal и внедорожник Aurus Commandant. Модели бренда носят имена кремлевских башен.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем