В России за первое полугодие 2018 года объем рынка новых автомобилей Bentley составил 136 единиц, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было продано 116 машин Bentley.

Самой популярной моделью этого люксового бренда в России является внедорожник Bentayga. В январе — июне он разошелся тиражом в 112 экземпляров, что составляет свыше 80% от всего объема проданных автомобилей Bentley на территории РФ.

Еще за отчетный период россияне приобрели по 10 единиц Flying Spur и Continental, а также 4 — Mulsanne.

Больше всего автомобилей Bentley было куплено в Москве — 72 экземпляра, что превышает половину от общих продаж. В Санкт-Петербурге было реализовано 15 таких машин, в Подмосковье и Краснодарском крае — по 4.

В Башкирию, Красноярский край, Воронежскую и Ленинградскую области отправилось по 3 новых автомобиля. Еще в 6 субъектах РФ было куплено по две машины этого люксового бренда, а в 17 регионах — по одной.

Владельцы таких машин уже попали под «налог на роскошь» (СПИСОК моделей)

Как отмечают эксперты аналитического агентства «Автостат», продажи автомобилей Bentley в России странным образом растут на фоне падения объемов реализации в целом по сегменту Luxury. Тут Bentley уступают только Mercedes-Benz Maybach S-Class, продажи которых за шесть месяцев составили 393 единицы. На эту модель приходится свыше половины всего рынка класса люкс (54%).

Вообще в первом полугодии 2018 года объем рынка новых легковых автомобилей сегмента Luxury в России составил 727 экземпляров, что на 1% ниже показателя годичной давности (733 шт.).

Далее в списке предпочтений россиян вслед за Maybach и Bentley идут Maserati (113 шт.), Rolls-Royce (40 новых автомобилей), Lamborghini (19 авто), Ferrari (16 машин) и Aston Martin (10 штук).

Около 60% российского рынка автомобилей сегмента Luxury приходится на Москву, жители которой за отчетный период приобрели 423 таких машины. В Подмосковье появилось 70 новых люксовых автомобилей, в Санкт-Петербурге — 69.

По 11 машин сегмента Luxury отправилось в Свердловскую область и Краснодарский край, по 8 — в Новосибирскую и Ростовскую области. Жители Татарстана и Воронежской области приобрели по 7 таких автомобилей. В Ленинградской и Кемеровской областях стало на 6 люксовых машин больше, а в Приморье, Нижегородской и Тюменской областях — на 5. В остальных регионах РФ было реализовано менее 5 автомобилей этого сегмента.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем