Власти Москвы опубликовали распоряжение об изъятии земли, на которой находится съемочная площадка телевизионного шоу «Дом-2». На этом месте столичные власти хотят построить дорогу из Саларьево в Марьино.

Эта земля принадлежит компании «ЕТК-Инвест». Ей уже пообещали предоставить аналогичный по площади новый участок, который будет примыкать к старому. Новую землю «ЕТК-Инвест» может получить в течение месяца, а когда все вопросы с документацией будут улажены, начнется переезд, который планируется завершить до конца 2018 года, сообщает РИА «Новости».

Последние годы так называемая поляна «Дома-2» находится около элитного коттеджного поселка Летова Роща. В 2014 году участок площадью почти 3 гектара купили структуры бизнесмена Александра Карманова — одного из крупнейших поставщиков труб для госкомпании «Транснефть», который в том же году получил права на выпуск шоу.

Проект строительства автомобильной дороги Марьино-Саларьево, проходящей по территории съемочной площадки шоу, проектировался задолго до того, как на этой территории появились строения «Дома-2». В начале 2018 года по решению Градостроительно-земельной комиссии под председательством мэра Москвы Сергея Собянина на участок, где находится «поляна» телестройки, был установлен сервитут.

Новая дорога должна улучшить транспортное обслуживание жителей поселков Марьино и Летово, а также города Московский. Они смогут добраться до станций метро «Саларьево» и «Филатов луг», а также до радиальных автомобильных дорог Московский-Сосенки и Солнцево-Бутово-Видное. Строительство автодороги планируется завершить в 2021 году.

«Дом-2» — популярное российское реалити-шоу, которое выходит в эфир с мая 2004 года. За это время отснято более пяти тысяч выпусков.

Проект признан самым продолжительным реалити-шоу в мировой истории, за что в 2005 году был включен в Книгу рекордов Гиннесса.

«Дом-2» стал продолжением ТВ-программы «Дом», которая выходила на телеканале ТНТ в июле — ноябре 2003 года. В этом проекте семейные пары строили дом, который в финале был разыгран среди них путем зрительского голосования.

До апреля 2014 года съемки телешоу проходили на «Поляне-1» в деревне Лобаново в Подмосковье.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем