В столице Объединенных Арабских Эмиратов появятся новые уникальные автобусные остановки, созданные из металлических грузовых контейнеров для морских перевозок.

Уже к октябрю 2018 года жители Абу-Даби получат возможность дожидаться своего автобуса внутри комфортабельных, кондиционируемых контейнеров-остановок.

Эта инициатива является частью проекта по открытию в городе к концу года 100 новых остановок. А к 2020 году планируется открыть около 600 новых станций.

У таких остановок из 20-футовых контейнеров только одна оригинальная металлическая стена, а все другие заменены на сборные стеклопакеты. У них уникальный дизайн с геометрическими рисунками. Их задняя часть представляет собой сложный орнамент, вырезанный из металла. Такие остановки оснащены средствами затенения, удобными сидениями, стендами с расписанием автобусов, контейнерами для отходов.

Как сообщают «Русские Эмираты» со ссылкой на The National, такие контейнеры-остановки устанавливать гораздо быстрее и они на 40% дешевле обычных автобусных станций.

Идея использования грузовых контейнеров для создания объектов недвижимости далеко не нова. Для концепции контейнерного строительства даже есть свое название — карготектура. По всему миру из них строят рестораны, гостиницы, музеи, студенческие городки и жилье.

В Абу-Даби такие металлические контейнеры уже давно присмотрели архитекторы и дизайнеры. В январе 2015 года в Дубае открылся торговый центр Boxpark из грузовых контейнеров. Это торговый бульвар из небольших магазинов, кафе, игровых павильонов в приморском районе Джумейра на шоссе Аль Васл. Все они расположены внутри 220 переделанных контейнеров. Этот торговый бульвар растянулся в длину на километр.

В 2017 году в Дубае архитекторы представили вариант кафе, созданного из нескольких 40-футовых грузовых контейнеров.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем