В Испании поступили в продажу первые летающие автомобили от компании PAL-V, которая в марте 2018 года представила свои машины на Женевском автосалоне, а теперь вышла с ними на рынок элитного транспорта.

Модель PAL-V Liberty, представляющая собой смесь автомобиля и гироплана (автожира), на днях была выставлена в салоне Marbella Supergarage в Марбелье (Малага), который славится продажей эксклюзивных транспортных средств.

Среди известных сделок салона – продажа Ferrari LaFerrari стоимостью 3,7 млн евро и Bugatti Veyron, стоимость которого приближалась к 2 млн евро, сообщает Noticia.ru.

Теперь в этом салоне доступен для предзаказа и летающий автомобиль серии Pionner Edition. Его можно будет получить уже в начале 2019 года. Первая серия включает всего 90 машин стоимостью 500 тысяч евро каждая. Позже PAL-V планирует выпустить более доступную версию Sport Edition по цене всего 299 тысяч евро, сообщает La Vanguardia.

Летающий автомобиль вмещает двоих человек. Он оборудован тремя двигателями: одним для передвижения по земле, и двумя для полетов. В воздухе аппарат способен работать в режиме автопилота. Машина к моменту продажи получит все необходимые европейские сертификаты для эксплуатации в качестве как наземного транспортного средства, так и летательного аппарата.

Чтобы из наземного ТС стать летательным аппаратом, машине необходимо около 10 минут. Для взлета ей нужна только взлетная площадка — средство передвижения взлетает вертикально и не нуждается в разгоне.

Однако для управления этим транспортным средством водителю необходимо иметь не только водительское удостоверение, но и лицензию пилота вертолета.

Максимальная высота полета PAL-V Liberty — 3500 м, скорость в воздухе — 180 км/ч, скорость на земле — 100 км/ч. Объем топливного бака — 100 л. Этого хватает, чтобы проехать по земле в автономном режиме до 1300 км, а запас лета на этом объеме топлива — 500 км.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем