Входящий в десятку крупнейших автоконцернов Китая производитель GAC (Guangzhou Automobile Group) из провинции Гуанчжоу выводит на российский рынок свой легковой бренд Trumpchi.

Российская премьера бренда «Чхуанти» («Легенда»), англифицированная версия которого читается как Trumpchi и созвучна с именем нынешнего президента США Дональда Трампа, состоится на Московском автосалоне в конце августа.

Сейчас GAC представлен в России только коммерческими легкотонажными грузовиками марки Gonow. Но в офисе российского представительства GAC заявили, что теперь на рынок РФ выходят и легковые автомобили.

Модельная линейка Trumpchi представлена дорогими и бюджетными седанами, минивэнами и кроссоверами. Цена самого доступного автомобиля Trumpchi – седана В-класса GA3S – на китайском рынке стартует от 80 тыс. юаней (около 780 тыс. рублей).

[embedded content]

А на вершине модельного ряда GAC стоит большой внедорожник премиум-сегмента GS8 с кожаным салоном и отделкой деревом. Стоимость этой китайской «версии Land Cruiser» составляет 170-260 тыс. юаней, то есть примерно от 1,65 млн до 2,5 млн рублей. Он позиционируется, как вместительный и роскошный, но доступный. Он уже был показан в январе этого года на Североамериканском международном салоне в Детройте (North American International Automotive Show, NAIAS).

Основой GS8 стала модульная платформа Cross Platform Modular Architecture. По сути, это старая версия Alfa Romeo, приобретенная китайцами у компании Fiat еще в 2008 году, а затем модернизированная. Длина этого семиместного внедорожника — 4,81 м, ширина – 1,91 м, высота — 1,77 м.

Он оснащен бензиновым турбированным двигателем объемом 2 литра, мощностью 201 л.с. в сочетании с 6-скоростной коробкой-автомат Aisin. У внедорожника полный привод i-4WD с постоянным приводом на передние колеса, а на заднюю ось подключается многодисковая муфта Borg Warner.

[embedded content]

В салоне кроме кожи и дерева есть круговой видеообзор, круиз-контроль, панорамный люк, адаптивный круиз-контроль, парктроник, 10 подушек безопасности,
мультимедийная система с сенсорным экраном диагональю 10 дюймов.

Trumpchi активно инвестирует и в развитие экологического транспорта, в Китае уже предлагаются гибридные модели и электромобили.

В 2019 году компания намерена выйти и на рынок США, хотя под каким именем, пока неизвестно. Дело в том, что маркетологи, проведя необходимые исследования о восприятии гражданами США оригинального китайского названия бренда, выяснили, что название Trumpchi будет иметь негативный эффект. В итоге было принято решение искать новое название для марки автомобилей.

В России шансы у Trumpchi также не очевидны, однако это не связано с названием. Как сообщают , на рынке РФ уже существует очень большой выбор кроссоверов европейских, корейских и японских компаний, которые давно знакомы потребителям. Чтобы завоевать сердца россиян, китайцы должны предложить максимум опций при очень доступной цене.

Только в создание дилерской сети Trumpchi потребуется инвестировать не менее 50-60 млн долларов. Деньги нужны на строительство шоу-румов у дилеров, каждому автоцентру нужно предоставить на консигнацию не менее 15 автомобилей, создать склад запчастей, провести тренинги с продавцами, тест-драйвы, сертифицировать машины и компенсировать дилерам маркетинговые расходы.

Но GAC приходит в Россию с серьезным финансированием. В 2017 году руководство концерна высказало намерение строить в РФ.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем