В Европе количество электромобилей к концу первого полугодия 2018 года превысило показатель в 1 млн единиц.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследовательскую компанию EV-Volumes (Швеция), к концу 2018 года оно должно достичь 1,35 млн единиц.

Европейский парк электромобилей растет благодаря увеличению интереса жителей Старого Света к этому виду транспорта. В первом полугодии 2018 года продажи электромобилей (в этой статистике учитываются как полностью электрические автомобили, так и гибриды) в Европе выросли на 42% до 195 тыс. штук.

Примерно пятая часть от этого объема приходится на Норвегию (36,5 тыс. шт.), жители которой больше других на континенте покупают этот вид транспорта. Также в тройку стран-лидеров входят Германия и Великобритания.

На этом фоне достижения России в деле «электрификации» автотранспорта весьма скромны — на 1 июля 2018 года автопарк электромобилей в РФ насчитывал всего 2,5 тысячи штук.

Но в РФ скоро будет своя «Тесла от Kalashnikov» — на базе ИЖ «Комби» (ВИДЕО, ФОТО)

Более 70% электромобилей в России составляют хэтчбеки Nissan Leaf (1,8 тыс. шт.), второе место по популярности в России занимает хэтчбек Mitsubishi i-MiEV (294 шт.), а замывает топ-3 самых популярных электромобилей седан Tesla Model S (202 шт.), сообщает агентство «Автостат».

Остальные электромобили в России представлены в количестве менее сотни: Lada Ellada — 93 шт., Tesla Model X — 88 шт.; Renault Twizy — 27 шт.; BMW i3 — 11 шт., Tesla Model 3 – 1 шт.

Лидером по количеству зарегистрированных электромобилей является Приморский край (586 шт.), опережающий Москву (369 шт.) и Подмосковье (98 штук). В Хабаровском крае поставлены на учет 244 электромобиля, в Краснодарском крае — 190 шт., в Иркутской области — 146 шт., а в Амурской — 113 шт. В Санкт-Петербурге числится 73 электромобиля, в Самарской области — 57. На остальные регионы страны приходится менее 50 электрокаров.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем

На природе, услуги профессионального фотографа александры семейная фотосессия недорого.