Основатель компании Tesla Илон Маск, которому вскоре придется покинуть кресло главы совета директоров Tesla, объявил о начала продаж самой дешевой версии электромобиля Tesla Model 3.

Согласно странице заказа, речь идет о заднеприводной версии электромобиля, стоимость которой составляет 45 тысяч долларов США. Однако с учетом налоговых вычетов и экономии на топливе стоимость машины составит 33,2 тысячи долларов, указано на сайте. В своем микроблоге Маск привел еще более скромную цифру – по его оценке в Калифорнии стоимость новой версии Model 3 составит около 31 тысячи долларов.

Судя по данным на сайте, запас хода бюджетной версии Model 3 составляет около 420 километров, максимальная скорость может достигать 200 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 5,6 секунды.

Глава Tesla также отметил, что заднеприводные версии электромобиля продемонстрировали хорошую управляемость на снегу и льду в ходе испытаний при условии использования зимних шин.

Как напоминает Bloomberg, это все еще не самая дешевая версия электромобиля из обещанных Маском – в 2016 году предприниматель объявил, что наиболее доступная модификация Model 3 будет стоить 35 тысяч долларов до налоговых вычетов. При этом стоит отметить, что 31 декабря покупатели Tesla лишаться права на вычет в 7,5 тысячи долларов – его величина сократится вдвое, поскольку Tesla продала уже больше 200 тысяч автомобилей.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем