По итогам сентября продажи автомобилей в Евросоюзе обрушились на 23,5%, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).

Причиной столь заметного падения продаж стало введение нового стандарта сертификации выбросов и расхода топлива для легковых и легких коммерческих автомобилей (WLTP). При этом сокращение продаж было ожидаемым – перед вступлением стандарта в силу августовские продажи машин выросли сразу на 31,2%. По итогам девяти месяцев этого года европейский рынок вырос на 2,5%.

Если говорить о ситуации на пяти крупнейших рынках ЕС, то в Германии продажи упали на 30,5%, в Великобритании – на 20,5%, во Франции – на 12,8%, в Испании – на 17%, а в Италии – на 25,4%. Рост объемов продаж был зафиксирован лишь в Болгарии (+8,5%) и Хорватии (+3,3%). При этом с января по сентябрь объемы продаж выросли во всех перечисленных странах.

Что же касается показателей конкретных производителей, то в сентябре продажи крупнейшего автопроизводителя региона Volkswagen Group упали сразу на 48% и составили 171 963 автомобиля. PSA Group снизила продажи до 198 988 автомобилей (-7,7%), а Renault Group уменьшила продажи в ЕС в сентябре на 27% до 94 964 автомобилей.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем