17 декабря каршеринговый сервис «Яндекс.Драйв» начал работу в Санкт-Петербурге, который стал первым для сервиса новым городом после запуска в Москве в феврале этого года.

Как сообщили TJ в пресс-службе «Яндекса», в Петербурге, как и в Москве, действуют динамические тарифы, которые учитывают ситуацию на дорогах и спрос. Стоимость бензина, страхование машины, а также здоровья водителя и пассажиров, включены в тариф.

«Фонтанка» отмечает, что сразу после запуска сервиса в Петербурге всплеск обращений пользователей обернулся недоступностью «Яндекс.Драйва» и в Москве, и в Северной столице, но вскоре неполадки были устранены.

В настоящее время для аренды в Петербурге пользователям «Яндекс.Драйва» доступны 750 автомобилей, включая модели Renault Kaptur, Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Audi A3. В зону завершения аренды входит территория в пределах Кольцевой автомобильной дороги, а также «Мега Парнас», «Мега Дыбенко», Муринское поселение, Рыбацкое и Шушары, но пока не входит аэропорт Пулково. При этом ездить на машине и ставить ее в режим ожидания можно по всей Ленинградской области.

«В Петербург также привезли мобильных заправщиков, которые будут заправлять автомобили каршеринга. А ещё водителям не нужно самостоятельно забирать эвакуированные машины со штрафстоянки — это сделает «Яндекс.Драйв». Сервис не штрафует за это, оплачивается только работа эвакуатора и время хранения», – сообщили в компании.

Сообщается также, что каршеринговые автомобили «Яндекса» оснащены транспондерами для проезда по Западному скоростному диаметру (ЗСД). Пока стоимость проезда будет оплачивать компания, но потом эта сумма будет включаться в оплату поездки.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем