Lada Granta cтанет 380-сильной«АвтоВАЗ» все еще не теряет надежды на рыночную лояльность и заявил о том, что в Глобальном чемпионате по турингу WTCC будет выступать гоночная «Гранта», которая отвечает всем правилам WTCC. Данные правила допускают к участию моторы мощностью 380-лошадиных сил. В WTCC команда Lada Sport Lukoil будет состязаться рядом с новым «Ситроеном» Себастьена Лёба. 

По информации производителя, в данный момент все команды WTCC ведут подготовку к чемпионату 2014 года и адаптируют собственные болиды под условия нового тех. регламента соревнования. Новые правила даеют возможность увеличить мощность мотора на 60 лошадиных сил, однако строже регламентируют вес автомобиля, которые не должен составлять более 1150 кг. Новая Lada Granta Sport WTCC будет ещё ниже (с 8 до 6 см будет уменьшен дорожный просвет), однако получит диски несколько большего диаметра (было 17, 18″ против прежних 17″). Весь этот ансамбль мероприятий, по расчётам sport отделения «АвтоВАЗа» даст возможность увеличить скорость автомобиля с каждого километра на 1,5 секунды. Самая стремительная серийная Lada Granta, стоящая более 130 тысяч гривен, первую сотню набирает за 16,5 секунды. Официального информационного релиза о силовых агрегатах и динамике самой быстрой «Гранты» пока не поступало, но вряд ли российский «АвтоВАЗ» будет делать автомобиль наперекор правилам нового регламента и безусловно использует все предусмотренные допуски, для того чтобы зрители всего мира смогли увидеть возможности российских гонщиков и конструкторов. Нынешняя Lada Granta Sport WTCC выдаёт 320 лошадиных сил с 1,6-литрового мотора авторства компании Oreca (Франция).

Полезное
Пожалуй это действительно уникальный поход на Байкал или тур по Байкалу На Байкале я не первый раз. Был и весенний Байкал, сейчас решила активный поход летом. Поход очень насыщенный, не было ни дня чтобы мы скучали.
Интересное

Рекомендуем