На российские люксовые автомобили Aurus в настоящее время поступило более 500 заявок на внутреннем рынке. Об этом 10 апреля заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Сначала мы закроем потребность внутреннего спроса. У нас более 500 заявок уже поступило – при том, что мы будем продолжать все равно участвовать в международных выставках, чтобы делать продвижение нашего бренда, чтобы он был всемирно известен – для последующего выхода на внешние рынки с увеличением производства с 2021 года, когда мы перейдем на серийную площадку в Татарстан, в Алабугу, на мощности существующего «Соллерс», – цитирует Мантурова «Интерфакс».

Глава Минпромторга также сообщил, что в ближайшее время должна завершиться работа конструкторов над прототипом внедорожника Aurus Komendant и именно на эту модель производитель намерен сделать акцент на зарубежных рынках.

Напомним, разработкой автомобилей российского люксового бренда Aurus занимается ФГУП НАМИ в рамках проекта «Кортеж». В конце августа прошлого года публике представили лимузин и седан Aurus Senat. Спецверсии этих автомобилей, наряду с минивэном Aurus Arsenal, уже используются в Гараже ФСО России для поездок первого лица государства.

В настоящее время все представленные автомобили Aurus являются полноприводными и оснащаются гибридной силовой установкой, включающей в себя 598-сильный двигатель V8 объемом 4,4 литра, который работает в паре с электромотором и высоковольтной батареей. Максимальная скорость модели Senat составляет 250 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает около 6 секунд.

Сейчас автомобили под брендом Aurus выпускаются на площадке ФГУП НАМИ в Москве в единичных экземплярах. Максимальная производственная мощность этой площадки оценивается в 220-250 машин в год, а предзаказы на седан и лимузин еще в прошлом году покрыли возможности их выпуска в НАМИ на два года вперед. В конце декабря Денис Мантуров сообщил, что серийное производство машин линейки Aurus планируется начать в середине 2020 года на площадке «Соллерс» в Алабуге.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем