Компания «АвтоВАЗ» вынуждена будет приостановить поставки автомобилей Lada в страны Евросоюза из-за ужесточения требований к экологичности машин в ЕС.

«В связи с ужесточением экологических норм в европейских странах мы корректируем нашу экспортную активность в этом регионе. Несомненно, что в какой-то момент нам придется покинуть их на некоторое время», – приводит РБК сообщение пресс-службы «АвтоВАЗа».

Как напоминает ТАСС, в странах ЕС в скором времени вводятся экологические требования «Евро-6+», которым модели «АвтоВАЗа» не соответствуют.

Однако в будущем «АвтоВАЗ» рассчитывает вернуться на европейский рынок с новой моделью. «У нас есть планы создать в тесном сотрудничестве с нашими партнерами из альянса (Renault–Nissan–Mitsubishi – прим. NEWSru.com) глобальную модель и вернуться на эти рынки», – заявили в компании.

Отметим, что в 2018 году общий объем экспорта автомобилей Lada составил 38 тыс. машин, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 57%. Больше всего машин было поставлено в Казахстан (13,1 тыс.), Белоруссию (10,4 тыс.) и Узбекистан (2,6 тыс.). В Евросоюзе в первой половине 2018 года было продано 2 770 автомобилей Lada.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем