1 марта, в России начали действовать обновленные программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», на реализацию которых правительство выделило в общей сложности 3 млрд рублей.

Как сообщает «Автостат» со ссылкой на доклад замглавы Минпромторга Александра Морозова на Конвенции РОАД 2019, эти программы пользуются большим спросом – в общей сложности по ним было продано почти 19,5 тыс. автомобилей.

В рамках программы «Семейный автомобиль» было реализовано 11 338 транспортных средств, а по программе «Первый автомобиль» — 8106, пишет «За рулем». Всего же по двум программам в этом году планируется продать не менее 27 000 автомобилей. Этот план уже выполнен более чем на 70%, и можно предположить, что выделенные на программы льготного автокредитования средства закончатся к концу апреля. О планах правительства выделить на эти программы дополнительные деньги пока не сообщается.

Напомним, по условиям программ участники могут получить скидку в 10% при покупке машины (на Дальнем Востоке скидка составит 25%) в кредит, но речь идет только об автомобилях, произведенных в России, стоимость которых не превышает 1 млн рублей, тогда как ранее речь шла о цене в 1,45 млн рублей. Это снижение максимальной цены оказалось неприятным сюрпризом для ряда компаний, которые, напротив, выступали за повышение этой суммы в связи с ростом цен на автомобили.

В Минпромторге объясняли снижение планки тем, что оно «позволит сконцентрировать поддержку на социально приоритетных слоях населения и наиболее массовом сегменте автомобилей».

В прошлом году по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» было продано 99,5 тыс. машин. Тогда программы были закрыты в мае, но летом их запустили вновь.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем