Пользователь Instagram под ником yakunin_077 опубликовал на своей странице короткое видео, снятое возле Красной площади в Москве, на котором запечатлены два кабриолета Aurus, которые, по всей видимости, примут участие в параде Победы 9 мая. Автомобили, покрытые камуфляжем, направились к Кремлю с Манежной площади.

Кабриолет Aurus должен прийти на смену используемым в ходе парадов Победы для перевозки высокопоставленных лиц кабриолетам ЗИЛ-41041 АМГ, собранным в 2009 году. Ранее сообщалось, что внешне кабриолет Aurus выполнен в стилистике седана Aurus Senat S600 и отличается от него только мягкой складной крышей и наличием в центре салона регулируемого поручня для езды стоя. Свежий видеоролик в целом подтверждает это описание.

Разработкой автомобилей российского люксового бренда Aurus занимается ФГУП НАМИ в рамках проекта «Кортеж». В конце августа прошлого года публике представили лимузин и седан Aurus Senat. Спецверсии этих автомобилей, наряду с минивэном Aurus Arsenal, уже используются в Гараже ФСО России для поездок первого лица государства.

В настоящее время все представленные автомобили Aurus являются полноприводными и оснащаются гибридной силовой установкой, включающей в себя 598-сильный двигатель V8 объемом 4,4 литра, который работает в паре с электромотором и высоковольтной батареей. Максимальная скорость модели Senat составляет 250 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает около 6 секунд.

Сейчас автомобили под брендом Aurus выпускаются на площадке ФГУП НАМИ в Москве в единичных экземплярах. Максимальная производственная мощность этой площадки оценивается в 220-250 машин в год, а предзаказы на седан и лимузин еще в прошлом году покрыли возможности их выпуска в НАМИ на два года вперед. В конце декабря Денис Мантуров сообщил, что серийное производство машин линейки Aurus планируется начать в середине 2020 года на площадке «Соллерс» в Алабуге.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем