Компания Mercedes-Benz представила прототип кроссовера GLB, который планируется запустить в серийное производство практически в том же виде. Презентация новинки пройдет на автосалоне в Шанхае, который откроется для публики 18 апреля.

Внешне GLB отличается от других кроссоверов Mercedes. Он имеет мускулистый облик, внушительности которому добавляют короткие свесы, черные накладки на бамперах, порогах и колесных арках, 17-дюймовые колеса с внедорожными шинами BF Goodrich, а также дополнительные светодиодные фары и багажник на крыше. Длина автомобиля составляет 4,62 метра, а его колесная база равна 2,82 метра, благодаря чему в салоне кроссовера нашлось достаточно места для семи пассажиров, которые могут расположиться на трех рядах сидений. В Mercedes-Benz заявили, что на третьем ряду достаточно просторно для комфортных поездок двух людей среднего роста, пишет журнал «За рулем». Передняя панель GLB практически копирует панель модели GLA.

[embedded content]

Под капотом новой модели расположен 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 227 лошадиных сил, который работает в паре с 8-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Система полного привода под названием 4Motion имеет три режима работы.

Предполагается, что серийная версия Mercedes-Benz Concept GLB будет подготовлена до конца этого года. В линейке машин немецкой компании она займет место между Mercedes-Benz GLA и Mercedes-Benz GLC.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем