По итогам пяти месяцев 2019 года объем продаж новых электромобилей в России составил 119 единиц, увеличившись почти втрое по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 года (41 единица). Такие данные приводит агентство Автостат.

Как отмечают аналитики свыше половины всех проданных в России электрокаров (61 штука) пришлось на кроссовер Jaguar I-Pace, который вышел на российский рынок в декабре прошлого года, а в апреле был признан победителем конкурса «Всемирный автомобиль года» в главной и двух дополнительных номинациях. На втором месте по популярность оказался Nissan Leaf (35 штук), далее следуют Tesla Model X (12 штук), Model S (6 штук), Renault Twizy (3 штуки) и Tesla Model 3 (2 штуки).

По данным на 1 июля прошлого года, в РФ насчитывалось всего 2,5 тыс. электромобилей, а к 1 января 2019 года их число выросло до 3,6 тыс. Для сравнения, в Норвегии в 2018 году было куплено свыше 46 тыс. новых электрокаров – на них пришлась примерно треть всех проданных в стране машин.

В середине мая стало известно о намерении группы компаний Zetta запустить в Тольятти серийный выпуск одноименного компактного электромобиля. Предполагается, что компактный электрокар Zetta будет выпускаться в нескольких комплектациях, включая передне- и полноприводную. Сейчас электрокар ожидает процедуры сертификации. Объем производства Zetta после начала серийного выпуска может превысить 10 тыс. единиц в год. По плану ГК Zetta половина автомобилей будет отправляться на экспорт.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем