Министр экономического развития России Максим Орешкин отправится в Тольятти, где пройдет форум моногородов, за рулем автомобиля. Об этом он сообщил в своем Instagram, а в пресс-службе ведомства уточнили, что министр поедет в город, где базируется «АвтоВАЗ», на Lada Xray, пишут «Ведомости».

«В понедельник на следующей неделе я буду в Тольятти на форуме моногородов. Добираться туда я собираюсь нестандартным способом. Я поеду на машине, причем сам за рулем по маршруту Москва – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань – Самара – Тольятти. Помимо возможности пообщаться с людьми по всему маршруту, есть еще несколько важных вопросов. Главный – подготовить позицию для финального принятия решения о выборе между строительством новой платной трассы Москва-Казань и полной реконструкцией трассы М7», – написал Орешкин.

Выехать Орешкин намерен в пятницу 12 июля, а добраться к месту назначения он должен 15 числа. По пути министр намерен сделать остановки в Нижнем Новгороде и Казани.

Какую именно версию хэтчбека Lada Xray выбрал для поездки Орешкин, не сообщается. РБК напоминает, что эта модель оснащается 1,6-литровым 106-сильным двигателем, либо мотором объемом 1,8 литра мощностью 122 лошадиные силы. Существует также cross-версия Lada Xray с увеличенным до 215 мм дорожным просветом.

Напомним, в 2010 году Владимир Путин, который тогда занимал пост премьер-министра, отправился из Хабаровска в Читу на желтой Lada Kalina Sport. Его сопровождал кортеж из джипов, а также две запасные «Калины».

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем