Первый в Московской области стационарный комплекс, позволяющий фиксировать превышение средней скорости движения, заработал на этой неделе в полноценном режиме на участке Ярославского шоссе (М-8 «Холмогоры») с 52-го по 56-й км.

«С апреля этого года комплекс на среднюю скорость на участке Ярославского шоссе работал в тестовом режиме. Участок выбрали исходя из аварийности – здесь за 2018 год в результате ДТП погибли три человека, среди которых был ребенок, и ранены пятеро человек. При выборе места перенастройки камер учитывалось также отсутствие участков, на которых меняется скоростной режим, отсутствие пересечения в одном уровне регулируемых и нерегулируемых перекрестков и наличие наземных пешеходных переходов и светофоров», – приводит РБК слова министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика.

Напомним, система определения средней скорости предполагает использование двух камер, установленных в начале и в конце участка. Они оценивают скорость с учетом времени время, за которое водитель проехал участок. «Если водитель проехал первую камеру со скоростью 50 км/ч, разогнался до 150 км/ч, потом резко перед другой камерой скинул до 40 км/ч, этот номер уже не пройдет», – отмечал Гержик в апреле этого года. Тогда сообщалось что устанавливать парные камеры будут на въезде и выезде из населенных пунктов, а также за их пределами, где водители чаще всего превышают скорость.

Ввести режим контроля средней скорости до конца июня планировалось сразу на 100 неназванных участках дорог в Московской области. Сейчас же речь идет о размещении аналогичных комплексов на 100 участках подмосковных дорог до конца года. В частности, камеры будут установлены на участках Киевского, Новорязанского и Новорижского шоссе: на 81 км — 84 км трассы М-3 «Украина», на 41 км — 40 км, 50 км — 48 км, 40 км — 42 км М-5 «Урал» и на участках 97 км — 91 км и 91 км — 83 км М-9 «Балтия», передает ТАСС.

Системы фиксации средней скорости в настоящее время применяются в некоторых регионах. До 2015 года они действовали и в Подмосковье, но потом от них отказались.

В конце июня Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области выполнило поручение президента и опубликовало на своем сайте полный перечень мест, где размещены стационарные и передвижные дорожные камеры.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем