На проходящем во Франкфурте автосалоне японская компания Honda представила модель Honda e, которая стала первым серийным электрокаром компании.

Автомобиль, построенный на новой платформе, предназначенной для электромобилей класса A и B, внешне почти не отличается от концепта Urban EV, который был продемонстрирован публике в 2017 году. Серийная версия также имеет ретродизайн, а вместо обычных зеркал оснащена специальными камерами, которые снижают коэффициент аэродинамического сопротивления.

Как пишет РБК, Honda e оснащается одним электромотором на задней оси, мощность которого может составлять 136 или 150 лошадиных сил. Компактная батарея обеспечивает электромобилю скромный запас хода в 220 километров, но в компании уверены, что этого достаточно для ежедневных поездок по городу. Зарядить аккумулятор Honda e с ноля до 80% можно за полчаса.

Роль приборной панели в Honda e выполняют сразу пять дисплеев, а отдельный экран отвечает за работу мультимедийной системы для водителя и пассажиров. Кроме этого, машина получила поддержку голосового помощника Honda Personal Assistant.

Honda e выйдет на европейский рынок в будущем году. Стоимость машины составит от 29 тыс. евро, а главным конкурентом Honda e станет электрический хэтчбек Volkswagen ID.3, который также был представлен на франкфуртском автосалоне.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем