Британская компания Dyson отказалась от разработки собственного электромобиля. Об этом говорится в письме основателя компании Джеймса Дайсона, направленном сотрудникам Dyson, пишет The Verge.

Напомним, Дайсон объявил, что его компания разрабатывает собственный электромобиль, в сентябре 2017 года. Тогда он писал, что планирует вложить в проект 2,7 млрд долларов. При этом Дайсон подчеркивал, что электрокар будет «радикально отличаться» от тех, которые разрабатывают другие автопроизводители, включая Tesla. Среди прочего в электромобиле планировалось использовать аккумуляторы с твердым электролитом, разработанные компанией Sakti3. Эту фирму Dyson приобрела еще в 2015 году за 90 миллионов долларов. Предполагалось, что такие батареи будет проще заряжать и перерабатывать.

В свежем письме Дайсона говорится, что команда проекта разработала «фантастический автомобиль», однако в процессе стало ясно, что он не будет рентабельным, пишет N+1.

Изначально Dyson планировала начать серийное производство новых электромобилей в 2020 году, но позже перенесла срок запуска на 2021 год. Всего в проекте были задействованы около 600 человек, большинство из них теперь переведут на другие позиции в Dyson.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем