С 14 октября 2019 года на платных участках трасс М-11 «Москва – Санкт-Петербург», М-4 «Дон», М-3 «Украина» перестали действовать повышенные сезонные тарифы, которые вступили в силу весной. Об этом сообщается на сайте госкомпании «Автодор».

«Введение сезонных тарифов связано с повышением интенсивности движения в летние месяцы, они позволяют оптимизировать трафик, распределив его между дневными и ночными часами и перенаправив часть транспортного потока по альтернативным бесплатным маршрутам. В 2019 году сезонные тарифы вводились с 15 апреля по 13 октября. Например, плата за проезд по участку 21 – 62 км на М-4 «Дон» для легкового автомобиля в дневное время летом составляла 90 рублей, с 14 октября – 70 рублей», – говорится в сообщении.

В компании также напомнили, что для экономии при оплате проезда по платным трассам водителям рекомендуется использовать транспондер T-pass. Например, оплата проезда по упомянутому участку трассы М-4 с помощью транспондера составит 56 рублей. Также участие в программе лояльности госкомпании, к которой можно присоединиться через личный кабинет на сайте или в мобильном приложении «Автодора», позволяет пользователям с транспондером T-pass получать дополнительную скидку до 10%.

Напомним, в начале октября Российское газовое общество (РГО) направило в правительство законопроект, который наделяет правом бесплатного проезда по платным трассам монотопливные газомоторные автомобили и грузовики. В середине сентября сообщалось, что для стимулирования роста продаж электромобилей в России могут разрешить владельцам экологичного транспорта ездить по выделенной полосе уже с 2020 года. Речь также шла о том, чтобы ввести для электромобилей льготные тарифы на проезд по платным дорогам. Если эта инициатива НТИ «Автонет» будет принята, стоимость дороги из Москвы в Санкт-Петербург по платной магистрали для владельцев электромобилей составит около 1000 рублей.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем