Компания Volvo представила полностью электрическую версию кроссовера XC40. Как сообщается на сайте Volvo, это первый серийный электромобиль шведского автопроизводителя.

Модель под названием XC40 Recharge положила начало линейке электрокаров Volvo, базирующейся на существующих моделях с ДВС, – в компании обещают выпускать по одному электромобилю в год с 2020 года. К 2025 году в Volvo рассчитывают довести долю мировых продаж электрокаров до 50%, в то время как другие модели компании будут гибридными. Для стимулирования продаж электрических машин компания предложит клиентам компенсировать затраты на зарядку в течение первого года владения машиной.

Что же касается характеристик первого электрокара Volvo, то кроссовер XC 40 Recharge получил полный привод от электромоторов мощностью 408 лошадиных сил. Встроенная батарея обеспечивает автомобилю запас хода свыше 400 километров, а на зарядку аккумулятора от 0 до 80% потребуется 40 минут.

В сообщении также отмечается, что XC 40 Recharge стал первым автомобилем Volvo с мультимедийной системой Android Automotive OS, которая была интегрирована с фирменной платформой Volvo On Call.

[embedded content]

Начать серийный выпуск XC 40 Recharge в компании планируют в конце будущего года. Точная стоимость автомобиля пока не раскрывается, но, по словам главы североамериканского подразделения Volvo Cars, в США она составит около 50 тысяч долларов до налоговых вычетов, пишет N+1.

Запуск линейки электрокаров Recharge является первым шагом Volvo на пути к тому, чтобы полностью перейти на выпуск экологически чистых машин к 2040 году.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем