Минфин не поддержал июньскую просьбу Минтранса и госкомпании «Автодор» о выделении еще 44 млрд рублей для строительства путепроводов, эстакад и развязок в составе Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которые не были предусмотрены первоначальным проектом.

Как сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе Минтранса, решений о выделении средств пока не принято, но представитель Минфина заявил, что в октябре прошлого года Владимир Путин поручил принять меры по «недопущению увеличения стоимости ЦКАД». Один из источников издания сообщил, что решение отказать в выделении дополнительных денег на строительство ЦКАД было принято на трехсторонней бюджетной комиссии, возглавляемой первым вице-премьером Антоном Силуановым.

Однако в «Автодоре» не оставляют надежды найти деньги. «При рассмотрении бюджета 2020–2022 годов в правительстве эти расходы обозначены и, грубо говоря, находятся в листе ожидания. Кроме того, мы хотим проанализировать свои внутренние ресурсы, чтобы за счет оптимизации проектов найти дополнительные средства. Какие-то объекты, возможно, перекинем на более дальние сроки», – сообщил председатель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко.

По его словам, госкомпания уже нашла 450 млн рублей на проектирование восьми новых участков ЦКАД. Кроме того, глава «Автодора» считает, что новых эстакад и развязок не было в первоначальной проектно-сметной документации, поэтому нельзя говорить об увеличении сметы проекта.

Также Петушенко отметил, что если недочеты проекта не будут исправлены, то эффективность ЦКАД будет низкой. «Будем стоять в пробках на пятом участке. Волоколамское, Ильинское шоссе нормально не переедем. Участка между М10 и М11 вообще не будет. На пересечении ЦКАД с Можайским шоссе в районе поселка Малые Вяземы останется три светофора и левый поворот», – сказал он.

По плану 320-километровая ЦКАД, которая строится с 2014 года, должна разгрузить Москву от транзитного грузового транспорта. Северная, восточная и южная секции дороги представляют собой абсолютно новую трассу, которая будет дублировать «малую бетонку». Эта часть ЦКАД будет платной. Западная (5-я) бесплатная секция – это частично реконструируемая «бетонка». В 2017 году стоимость строительства ЦКАД оценивалась в 313,2 млрд рублей. Однако во время работ по прокладке дороги рабочие столкнулись с многочисленными проблемами. Например, в зоне строительства обнаружились неучтенные инженерные коммуникации, в том числе магистральные газопроводы и нефтепроводы.

Февральскую отставку прежнего главы «Автодора» Сергея Кельбаха, в отношении которого в июле завели уголовное дело, связывали со срывом сроков строительства ЦКАД: в начале февраля в Счетной палате пришли к выводу, что строительство ЦКАД не будет завершено в установленные сроки. Основными причинами срыва сроков аудиторы называли низкое качество проектирования и длительность процедур по изъятию и оформлению земельных участков. Кроме того, в Счетной палате отмечали, что количество рабочих и дорожно-строительной техники на всех пусковых комплексах не соответствует проекту организации строительства и недостаточно для ликвидации отставания работ.

В конце марта сообщалось, что в «Автодоре» обнаружили 11 проблемных точек, которые помешают движению на ЦКАД. По предварительным оценкам «Автодора» и Минтранса, для исправления ситуации в этих точках на строительство трассы требовалось выделить дополнительные 44-45 млрд рублей. В апреле же стало известно, что российским властям придется выделить из бюджета еще около 19,8 млрд рублей на финансирование строительства ЦКАД вокруг Москвы. Эти средства пойдут на возмещение концессионерам срыва сроков строительства дороги.

В начале июня спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что ЦКАД откроют не позднее 2022 года.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем