Интенсивная застройка стала причиной стремительно нарастающих проблем для Красногорска, города-спутника Москвы, и для всего Северо-Запада Московской области.

От Красногорска до Кремля всего около 25 километров, однако расстояние это преодолеть на получится ни за час, ни за два — за последние два-три года количество новостроек там выросло настолько, что транспортная нагрузка возросла многократно.

Когда-то чистый город стал задыхаться от выхлопов автомобилей, и возведение новых многоэтажных домов не способствуют улучшению ситуации. Общественный транспорт не справляется с пассажиропотоком, автостоянок и парковок практически нет, на разворотном круге между Ильинским и Новорижским шоссе пробки не рассасываются буквально до поздней ночи, сообщают «Аргументы недели». В районе Путилково «скорая помощь» и другие машины оперативных служб зачастую не могут вовремя добраться до мест назначения.

О том, что жители Красногорского района ежедневно каждое утро и каждый вечер должны преодолевать «дорожный квест», сообщали «Вести». Жители 40 с лишним панельных новостроек начинают выезжать в Москву еще в 3-4 часа ночи, чтобы потратить полтора-два часа на дорогу в пределах одного района.

«Параллельная, перпендикулярная, по наклонной — вариации на тему парковки ограничены лишь фантазией. Это не автостоянка, как кажется на первый взгляд, а полоса движения. Днем. Ночью — единственная возможность хоть как-то, хоть через две сплошные, но поставить автомобиль. Здесь единство автомобилистов и пешеходов. Одни бьются в пробке, вторые толкаются в очередях. Точнее, в двух — сесть в автобус и встать в автобус», — сообщается в репортаже ВГТРК и отмечается, что в районе не хватает около 10 тысяч мест для парковки.

Застройщики не выполнили обязательств и не построили парковки, а местное руководство не проконтролировало процесс.

Предыдущий глава городского округа Красногорск Радий Хабиров почти год назад ушел на повышение — стал главой Башкирии, а новый глава Эльмира Хаймурзина предпочитает не комментировать транспортные проблемы, хотя население округа продолжает прибывать, как и жилищные комплексы с неразвитой инфраструктурой. Зато земли под строительство новых жилых комплексов всегда выделяются.

Больше всего жилья в Подмосковье сегодня строится именно в Красногорске, Балашихе, Химках и Люберцах. Красногорску вскоре грозит новое массовое заселение — достраивается комплекс «Новое Тушино», жилой комплекс «Новая Рига», ЖК «Малина».

Жители Красногорска обращаются за помощью к властям всех уровней с просьбами о строительстве социальных объектов. В сентябре этого года в Главное управление государственного строительного надзора Московской области (Главгосстройнадзор) от жителей Красногорска, Балашихи, Химок, Долгопрудного поступило рекордное количество обращений. Наибольшее их количество касались хода строительства объектов, содержания строительных площадок и законности строительства.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем