Личные авто во Вьетнаме будут под запретомВьетнамское министерство транспорта своему правительству представило проект по лимитированию использования жителями страны личных автомобилей. Подобный непопулярный и спорный шаг в первую очередь вызван молниеносным ростом пробок на дорогах страны, информирует Thanh Nien Daily. 

Согласно проекту закона, личными автомобилями можно пользоваться только в установленные дни и часы. Одновременно с этим снизится плата за проезд в общественном городском и междугороднем транспорте. Вдобавок предлагается повысить количество односторонних улиц для частных машин, а также обустроить отдельные проезды для мототранспорта.

 

В пяти централных городах Вьетнама, включая Хошимин и Ханой, запрещено будет свободно передвигаться на автомобилях в основной массе районов. Властям данных городов предложено создать собственные планы по приведению дорожно-транспортной обстановки в норму и представить их вьетнамскому правительству до 1 апреля следующего года. По информации министерства транспорта страны, в Хошимине в настоящее время насчитывается 5,5 млн авто при численности населении 7,1 млн человек, а в Ханое – 4,3 млн автомобилей при 6,5 млн горожан. Также в этом списке расположились города Хайфон (826 тыс. машин), Дананг (578 тыс. единиц) и Кантхо (568 тыс. авто). Быстрое увеличение транспорта на вьетнамских дорогах в первую очередь связывают со стремительной урбанизацией и миграцией граждан страны в мегаполисы.

Полезное
Интересное

Рекомендуем