С 5 декабря парковка на площадках для пожарной спецтехники и на газонах в нескольких московских дворах будет наказываться штрафом в 3 тыс. рублей. Об этом сообщила руководитель пресс-службы столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Анастасия Писарь. По ее словам, программно-аппаратный комплекс «Помощник Москвы» заработает в восьми дворах Центрального административного округа Москвы.

«Теперь москвичи смогут самостоятельно навести порядок на своей территории. С помощью «Помощника Москвы» можно будет фиксировать случаи нелегальной парковки на площадке для пожарной спецтехники и на газоне. Это пилотный проект, запущенный департаментом транспорта Москвы вместе с префектурой ЦАО и Управлением по ЦАО ГУМЧС России по Москве», – приводит слова Писарь РИА «Новости».

Писарь рассказала, что москвичи жалуются на припаркованные во дворах автомобили, которые часто мешают проезду машин экстренных служб и проходу жителей. «Нововведение поможет повысить безопасность пешеходов и детей, а также исключить ситуации, когда личные автомобили перекрывают проезд машине скорой помощи и пожарной машине», – пояснила представитель ЦОДД.

Штрафы будут грозить нарушителям правил парковки во дворах неназванных домов на улицах Стройковская, Марксистская, Александра Солженицына, 4-я Тверская-Ямская, Чаянова, Бутырский Вал, а также в Вадковском и Вспольном переулках.

В ЦОДД напомнили, что фиксация нарушений с помощью программно-аппаратного комплекса происходит в автоматическом режиме без касания экрана пользователем. «Программа на основе геолокации и заранее размеченных зон на карте сама определяет, какой вид нарушения нужно зафиксировать. При этом камера должна находиться в стационарном положении», – сообщила Писарь, отметив, что сейчас число пользователей приложения «Помощник Москвы» превышает 460 тыс. человек.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем