5 декабря в Госдуме состоялись очередные парламентские слушания, посвященные реформе ОСАГО. По итогам обсуждения депутаты приняли решение поддержать урезанный вариант реформы, а не изначальный.

Напомним, одобренная правительством в июле реформа ОСАГО среди прочего предусматривала повышение лимита выплат по ущербу жизни и здоровью с 500 тыс. до 2 млн рублей, отмену коэффициента территории и мощности авто при калькуляции полиса, а также учет данных телематики и грубых нарушений ПДД при определении тарифа для автовладельца.

В октябре стало известно о планах властей пересмотреть реформу из-за опасений резкого роста стоимости полисов ОСАГО. В альтернативном законопроекте из нововведений остался только учет грубых нарушений ПДД при расчете стоимости полиса. По словам главы банковского комитета Госдумы и одного из соавторов проекта Анатолия Аксакова, принятие этого документа приведет к повышению цены полиса в пределах инфляции, пишет «Коммерсант».

«Правительственный проект лучше заботится о гражданах и родственниках погибших, но мы поддержим проект депутатов», – заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев. Он добавил, что ОСАГО уже прошло полный круг регулирования: от установления всех норм и получения негативных последствий такого подхода (например, в виде дефицита полисов) до понимания невозможности регулирования всех рыночных случаев и необходимости передать страховщикам право самостоятельно устанавливать тарифы.

«В Чувашии зарплата в три раза меньше, чем в Москве, и отмена региональных коэффициентов может создать там трудности», – считает Аксаков. В свою очередь замглавы ЦБ Владимир Чистюхин отметил, что в Центробанке готовы поддержать сохранение коэффициентов территории и мощности и неувеличение лимита выплат. По его словам, регулятор считает необходимым завершить реформу формированием справедливой цены полиса ОСАГО.

О своей поддержке правительственного проекта реформы ОСАГО заявили замначальника ГИБДД России Владимир Кузин и координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов. «Сумма 500 тыс. руб. в качестве выплаты погибшим в ДТП не просто недостаточна, а унизительна», – сказал Шкуматов. Он добавил, что по опросам, до 80% автомобилистов выступают за повышение этого лимита и они согласны больше платить за полис.

Первый этап реформы ОСАГО начался в январе 2019 года. Тогда тарифный коридор был расширен на 20% вверх и вниз от базовой цены. Также были введены дополнительные ступени в расчете коэффициента возраст-стаж. В апреле в силу вступили новые правила расчета скидок по ОСАГО за езду без ДТП.

В августе ГИБДД, столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и РСА начали тестирование в Москве системы автоматической проверки машин на наличие полиса ОСАГО с помощью дорожных камер. Пока что владельцам машин без полисов рассылаются информационные письма с предложением оформить ОСАГО, но в дальнейшем система начнет выписывать штрафы в 800 рублей. Возможность применения камер для проверки полисов ОСАГО в РСА впервые анонсировали еще в 2015 году – тогда было решено запустить эксперимент по фиксации нового типа нарушений в Москве. С тех пор даты запуска пилотного проекта назывались и переносились несколько раз.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем