Компания «АвтоВАЗ» подписала соглашение с General Motors о выкупе 50% акций тольяттинского СП GM-AVTOVAZ. В результате сделки (ее сумма не называется) совместное предприятие станет 100% аффилированной компанией группы «АвтоВАЗ», которая вернет себе бренд Niva.

Как сообщается в пресс-релизе «АвтоВАЗа», в рамках соглашения завод, принадлежавший СП, в течение определенного периода времени продолжит выпуск и продажу автомобилей Niva под маркой Chevrolet, а в дальнейшем автомобиль получит шильдики Lada. Никаких изменений для сотрудников обеих компаний сделка не принесет, а действующие контракты с поставщиками и дилерскими центрами Niva останутся неизменными в течение переходного периода. В перспективе компания GM-АвтоВАЗ будет переименована.

»Я благодарен нашим партнерам из GM за более чем 18-летнее плодотворное сотрудничество. В рамках соглашения «АвтоВАЗ» получит второй классический внедорожник в линейке автомобилей. Предложение NIVA органично дополнит легендарный 4×4 и поддержит дальнейшее развитие «АвтоВАЗа». Исторически производственные процессы СП глубоко связаны с основной площадкой «АвтоВАЗа» в Тольятти, что является отличной отправной точкой для дальнейшего развития с целью повышения уровня удовлетворенности покупателей нашей знаменитой Niva. Я тепло приветствую всех работников GM-АвтоВАЗа, которые теперь становятся частью группы «АвтоВАЗ», – прокомментировал сделку президент и генеральный директор «АвтоВАЗА» Ив Каракатзанис.

Напомним, в сентябре СП GM-АвтоВАЗ начало производство внедорожников Chevrolet Niva в новой бюджетной комплектации SL («Суперлайт»), стоимость которой составляет от 523,8 тыс. рублей. В этой комплектации автомобиль лишился электростеклоподъемников передних дверей, центрального замка, обогрева зоны ног задних пассажиров и USB-розетки. В самой бюджетной версии покупатели получат автомобиль с изотермическими стеклами, корректором наклона фар, салонным фильтром, задними складываемыми сиденьями, регулируемой по высоте рулевой колонкой, ABS, подушкой безопасности водителя и системой Isofix.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем