В конце 2019 года в Москве насчитывалось свыше 30 тыс. автомобилей каршеринга, почти вдвое больше, чем годом ранее. В результате российская столица вышла на первое место среди мегаполисов по этому показателю, передает агентство «Автостат».

Как уточняется в сообщении ранее мировым лидером по количеству машин каршеринга была столица Японии: в Токио насчитывалось чуть более 20 тысяч каршеринговых автомобилей. Среди лидеров этого рейтинга также числятся Пекин и Шанхай, но автопарки сервисов каршеринга там пока не превышают 20 тыс. машин.

Что же касается Москвы, то свыше половины автомобилей каршеринга в российской столице принадлежит сервису «Яндекс.Драйв». Далее идут компании «Делимобиль» и BelkaCar.

Напомним, в июне прошлого года заместитель начальника УГИБДД по Москве Алексей Диокин заявил о необходимости законодательного регулирования сервисов каршеринга. С таким мнением он выступил на конференции в Научном центре безопасности дорожного движения МВД, посвященной проблемам столичного каршеринга.

По словам Диокина, одна из проблем сервисов краткосрочной аренды машин заключается в том, что дистанционная процедура регистрации пользователей чревата тем, что за руль каршеринговых машин могут попасть граждане без прав и преступники. Диокин отмечал, что аккаунт пользователя каршеринга можно украсть или зарегистрировать на подставное лицо.

За пять месяцев 2019 года в столице произошло 112 ДТП с участием машин краткосрочной аренды, в результате которых три человека погибли и 137 пострадали.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем