Компания Opel планирует в 2020 году увеличить модельный ряд в России с двух до шести автомобилей. Об этом сообщил в интервью ТАСС вице-президент Groupe PSA, управляющий директор брендов Peugeot, Citroen и Opel в России Алексей Володин.

«У нас есть план продуктового развития на 2020 год, в течение которого линейка Opel в России будет существенно дополнена. Мы, конечно же, не будем ограничиваться двумя моделями. В конце первого квартала 2020 года мы планируем запустить в производство фургон Vivaro. В планах на этот год запуск на российском рынке еще до трех моделей. То есть, по итогам 2020 года, если у нас все получится, линейка Opel в России будет представлена шестью моделями», – сказал Володин, не уточнив, какие именно модели могут появиться на российском рынке.

«Возвращая Opel на российский рынок, мы не сфокусированы на незамедлительном финансовом результате. Мы возвращаем в великую страну великий бренд и делаем это долгосрочно, смотря в горизонте 10 лет», – добавил Володин.

Также топ-менеджер рассказал, что Groupe PSA намерена наладить экспорт автомобилей бренда Opel из России. «Наша команда однозначно закладывает экспортные планы в развитие собственной индустриальной стратегии, потому что без экспортных планов окупить инвестиции, которые требуются для того, чтобы производиться и продаваться в России успешно – невозможно. Поэтому, конечно, мы строим нашу стратегию, основываясь, в том числе на экспорте», – сообщил Володин.

Наконец, он рассказал, что у компании есть планы по локализации производства машин в России, но сейчас они нуждаются в доработке с учетом недавно утвержденной правительством РФ, концепции дифференциации промсубсидий на утилизационный сбор.

Напомним, американский концерн General Motors, который до 2017 года владел Opel, объявил об уходе немецкого бренда с российского рынка в марте 2015 года. В том же году компания закрыла завод GM в Санкт-Петербурге. Решение об уходе из России в GM объясняли экономической ситуацией в стране и ослаблением рубля. В 2017 году General Motors объявила о продаже Opel и Vauxhall группе PSA.

О планах PSA вернуть автомобили Opel в Россию стало известно в начале 2019 года, а в декабре компания объявила о начале продаж кроссовера Grandland X и пассажирского микроавтобуса Zafira Life. Последний выпускается на заводе PSA в Калуге.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем