Ульяновский автозавод (УАЗ) в год 200-летия открытия Антарктиды выпустит на рынок лимитированную серию внедорожника «Патриот». Партию «Патриотов» в версии Antarctic Edition, начнут выпускать в марте 2020 года, а всего таких машин будет произведено 200 штук, сообщает «Автостат».

Кузов внедорожника окрашен в перламутровый цвет «белый металлик». Автомобиль получил черные стальные диски, экспедиционный багажник с лестницей и особые шильдики. Новинка оснащается функцией подогрева руля, ветрового стекла, а также передних и задних кресел с водоотталкивающей пропиткой. Также в список оснащения вошли кондиционер, круиз-контроль и дополнительный отопитель салона. В качестве опций владельцам будут доступны климат-контроль, предпусковой подогреватель, мультимедийный комплекс с навигацией, блокировка дифференциала заднего моста и система безопасной парковки, пишет РБК.

УАЗ «Патриот» Antarctic Edition будет оснащаться бензиновым двигателем «ЗМЗ Про» объемом 2,7 литра и мощностью 150 лошадиных сил, 5-ступенчатой механической коробкой передач и раздаточной коробкой с электромеханическим приводом.

Напомним, в конце августа 2019 года УАЗ объявил о начале приема предзаказов на внедорожник «Патриот» с автоматической коробкой передач. Автомобиль получил шестиступенчатую трансмиссию 6L50 Punch Powerglide, разработанную бельгийской компанией Punch Powertrain в сотрудничестве с американским концерном General Motors. Ранее такая коробка устанавливалась на седаны Cadillac CTS и пикапы Chevrolet Colorado. Коробки для «Патриота» поставляются с завода Punch во французском Страсбурге. Производство «Патриотов» с автоматической КПП началось 1 сентября. Самая доступная версия внедорожника с «автоматом» («Оптимум») сейчас стоит 1,034 млн рублей.

В этом году Ульяновский автозавод планирует представить новый внедорожник, который в СМИ называют «русским Prado». Специально для этой модели Заволжский моторный завод разработает бензиновый наддувный агрегат мощностью 180 лошадиных сил. Не исключено, что эта модель также будет оснащаться модернизированным 2,2-литровым турбодизелем от Ford Transit.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем